Наконец сняты все запреты со стороны AMD на афиширование результатов тестирования недорогой видеокарты Radeon RX 6600 XT, а сама новинка добралась до европейских и китайских магазинов. Видеоускоритель оказался достойным соперником GeForce RTX 3060 и уверенно опередил «бюджетник» зелёных почти во всех дисциплинах в разрешениях FullHD, 2K и 4K. Более того, версия RX 6600 XT STRIX OC от Asus обладающая некоторым заводским разгоном показывает производительность максимально приближенную к GeForce RTX 2080!

Первый рынок, на котором появилась новинка, оказался китайский. Там различные версии Radeon RX 6600 XT от разных производителей продавались по единой цене — 2999 юаней(около 34 000 рулей), но были моментально сметены геймерами(для майнеров видеокарта не очень выгодна) и на текущий момент купить карту в КНР крайне непросто. В европейских магазинах найти необходимый видеоускоритель в наличии возможно, но только в дорогом исполнении, с ценником 480 — 500 евро за устройство. Все дешёвые варианты стоимостью до 400 евро или продаются по предзаказу или «разлетаются» в первые несколько минут с момента поступления очередной партии на прилавок.

Скриншот прайс — листа популярного немецкого магазина Computeruniverse

Ажиотажный спрос на устройство говорит о том, что видеоускоритель оказался крайне интересен по соотношению цена/производительность. Radeon RX 6600 XT построен на графическом процессоре Navi 23(2048 потоковых процессоров, 32 мегабайта Infinity Cache), несёт 8 гигабайт памяти GDDR6 и оснащён шиной шириной 128 бит.

Вам может быть интересно: Правительство Великобритании скорее всего заблокирует покупку ARM со стороны Nvidia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *