Как многие помнят, ещё в начале года Nvidia объявила о сохранении моделей GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 Super в ассортименте компании не смотря на появление на рынке более новых и быстрых GeForce RTX3000, а чуть позже, где — то весной инсайдеры сообщили о появлении некой улучшенной версии классической RTX 2060. Постепенно информация находила своё подтверждение и обрастала подробностями. Сначала стало известно о наличии у новинки вдвое большего объёма видеопамяти GDDR6 по сравнению с базовой моделью — 12 против 6 гигабайт и её возросшей пропускной способности до уровня модели Super. А позже слухи поведали и об обновлённом графическом процессоре, прибавившем 10% ядер CUDA. Позавчера долгожданная карта была представлена официально и зарубежные издания уже успели изучить GeForce RTX 2060 12Gb в реальных тестах.
Итак, во первых, модель появилась в европейских магазинах по цене в 600-700 евро, что сразу на 100 евро меньше, чем просят сейчас за GeForce RTX 2060 Super. С учётом того, что при близкой производительности новинка имеет сниженный ценник, можно сделать вывод о перекройки бюджетного рынка со стороны Nvidia. Это одновременно окажет давление и на недорогие видеокарты AMD и сделает вывод графических решений для Intel гораздо сложнее. Хотя хватит прелюдий, большинству из Вас интересно какова RTX 2060 12Gb в играх? К сожалению, чуда не случилось и все улучшения не сделали новинку полным аналогом или убийцей RTX 2060 Super. По количеству FPS карта становится аккурат между базовой RTX 2060 и Super моделями:

Но, как мы знаем, игры — это не единственное для чего сейчас используются графические ускорители. Конечно же, речь о майнинге. И в сфере криптодобычи RTX 2060 12Gb способна преподнести (не)приятный сюрприз, показывая добычу эфира на уровне в почти 32Mh/s.

Если учесть соотношение цена/производительность/криптодобыча, то можно констатировать, что для простых геймеров карта относительно интересна только за счёт видеобуфера в 12 гигабайт GDDR6, которого хватит на современные игры(если потянет графический процессор), зато для майнеров данное изделие станет настоящей находкой!

Вам может быть интересно: Обнародованы 14 минут геймплея новой части квеста Syberia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *