Всемирная инфляция, а также дефицит кремниевых комплектующих приводят к постепенному удорожанию абсолютно всей технологической продукции. Исключением не станут и гаджеты от Apple.
Согласно данным инсайдера LeaksApplePro, уже осенью текущего года «яблочный» it-гигант традиционно представит свою новую линейку смартфонов состоящих из двух стандартных моделей — iPhone 14 и iPhone 14 Max, а также двух премиальных iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Малоформатные mini в линейке не предусмотрены. Так вот, по информации LeaksApplePro, стоимость новинок «бюджетного» сегмента — 14 и 14 Max окажутся на уровне предшественников — 800 и 900 долларов соответственно, в то время как премиальные модели — 14 Pro и 14 Pro Max получат ценники, начинающиеся с отметок 1100 и 1200 долларов соответственно. Это сразу на 100 долларов больше, чем Apple просит за аналоги 13го поколения.
Ещё значительнее поднимутся в цене старшие комплектации обозначенных решений: так, iPhone 14 Pro Max с носителем ёмкостью 1 терабайт будет стоить минимум 1700 долларов США. Это очень дорого даже для традиционно недешёвых уcтройств Apple. Вероятнее всего, конкурирующие бренды во втором полугодии 2022го пойдут на аналогичные непопулярные меры.

Вам может быть интересно: У Солнца раньше были кольца, а Земля не должна была появиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *