Случилось долгожданное событие: сегодня американская корпорация Apple в рамках специализированного мероприятия показа смартфон нового поколения Iphone 12. Наверное, впервые за долгие годы мы видим почти что-то новое! Новое, потому, что начиная с 6го Айфона и вплоть по 11й, дизайн смартфонов был практически неизменным, представлявшим из себя «мыльницу» с зализанными краями, с разной площадью экрана, начинкой и классическим вырезом сверху. Но наконец, дизайнеры изменили концепцию, а если быть точнее вернулись к старому «классическому» дизайну четвёртых и пятых моделей. Честно сказать, «смена имиджа» однозначно пошла на пользу и новые Iphone разительно отличаются от всего того, что существует на сегодняшний день на рынке. Если сравнивать с предшественниками, 12е поколение iPhone стало тоньше и легче.
Итак, всего Apple представила 4 аппарата — Iphone 12 Mini, эталонный Iphone 12, Iphone 12 Pro и Iphone 12 Pro Max. Конечно же, как и все «яблочные» новинки, перечисленные смартфоны «упакованы» по последнему слову техники: 5нм процессорный модуль A14 Bionic(значительно быстрее своих предшественников, особенно в плане ускорения графики), модуль 5G и сверхсовременные OLED дисплеи Super Retina XDR.
Начнём с младшей модели — Iphone 12 Mini. Это самый компактный и бюджетный представитель линейки, он оснащён дисплеем 5,4 дюйма с разрешением 2340х1080 пикселей. Камеры в новинку перекачивали из 11й модели — это основной 12 мегапиксельный объектив + 12 мегапикселей фронтальная камера с сверхшироким углом обзора. Рекомендованная стоимость Mini на международном рынке — от 699 долларов, в России — от 69 990 тысяч рублей.
Следующим по старшинству выступает Iphone 12. Он оснащён экраном с диагональю 6,1 дюйма с разрешением 2532х1170 пикселей. Камера идентична Mini и Iphone 11, 12/12 мегапикселей. Ценник на данную модель стартует с отметки 799 долларов на международном рынке и от 79 990 тысяч рублей в России.
Особняком стоят Iphone 12 Pro и Iphone 12 Pro Max. Эти модели вобрали в себя наилучшие наработки. Pro версия получила дисплей 6,1 дюйма с разрешением 2532х1170 пикселей, Pro Max версия обзавелась 6,7 дюймовым дисплеем с разрешением 2778х1284 пикселя. У обоих аппаратов стоит усовершенствованный процессор A14 Bionic с улучшенными блоками нейронного обучения Neural Engine, гарантирующими максимальную производительность и оптимизацию процессов. Камеры Pro схожи по своим характеристикам с младшими моделями(незначительно улучшено качество «фронталки»), об устройстве Pro Max стоит сказать отдельно. Камеру гаджета разработчики оснастили дополнительным набором из пяти линз, в теории способных обеспечить более качественную макросъёмку и улучшенную цветопередачу. Обе модели линейки Pro комплектуются специальным лазерным датчиком, который отвечает за ускоренную фокусировку кадра, улучшенное отображение чёткости очертаний объектов и более качественную съёмку в темноте. Также камерам Pro смартфонов доступна видеосъёмка в форматах Dolby Vision и HDR-10. Стоимость Iphone 12 Pro — от 999 долларов за рубежом, в России от 99 990 рублей, Iphone 12 Pro Max — от 1090 долларов, в России от 109 990 рублей. Топовый Pro Max в максимальной комплектации с 512 гигабайтами памяти обойдётся в 1399 долларов или 139 990 рублей.
Вся линейка без исключения оснащена устойчивыми к повреждению стеклянными поверхностями Gorilla Glass и системой защиты от влаги IP68.
Отдельно стоит сказать про зарядку. Сбылось то, о чём говорили многие инсайдеры: зарядного устройства(как и наушников) в комплекте больше нет, это всё при необходимости покупается отдельно. Смартфоны комплектуются только кабелем Lightning — USB-C. То есть в Apple решили идти по «заветам» создателя компании — великого Стива Джобса. Именно так он продавал свои первые компьютеры…))

Предзаказ на Iphone 12, Iphone 12 Pro и Iphone 12 Pro Max можно будет сделать с 21 октября, на Iphone 12 Mini с 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *