Не смотря на целый ряд сложностей, таких как дефицит кремниевых компонентов и серьёзная конкуренция со стороны Nvidia и Intel, наверное, не было лучших времён у компании Advanced Micro Devices. Согласно обнародованной статистике немецкого интернет — магазина Mindfactory, именно AMD является безоговорочным лидером в сегментах процессоров и видеокарт. Так, за прошедшую неделю из 780 реализованных CPU, 550 произведены «красным» чипмейкером и совместимы с сокет AM4. Это почти 70% от всех продаж. Более того, первые шесть самых раскупаемых моделей произведены на заводах AMD, а абсолютно вне конкуренции оказался Ryzen 5 5600X. На долю Intel пришлось чуть более 30% реализованных изделий, из которых 160 штук совместимы с LGA 1200, а 70 единиц с новейшим LGA 1700.

Но если доминирование AMD на процессорном рынке ожидаемо, то сегмент видеокарт приготовил настоящий сюрприз. Здесь «красные» попросили подвинуться традиционного лидера — компанию Nvidia. За последние месяцы Advanced Micro Devices удалось значительно нарастить объёмы производства графических процессоров, что положительно сказалось на поставках видеокарт Radeon и их стоимости. Как результат — самая популярная модель видеоускорителя в Mindfactory — Radeon RX 6900 XT. Её продали за прошедшие семь дней не менее 110 единиц. Для сравнения, второй по популярности GeForce RTX 3070 разошёлся только в количестве 40 штук. Если же брать общий раздел рынка между AMD и Nvidia, то за видеокартами первого игрока оказалось почти 53% доли «пирога».

Логично предположить, что как минимум во всех странах западной Европы, обладающих населением с высокой покупательной способностью ситуация не считая небольших погрешностей схожая.

Вам может быть интересно: В сети появились видео геймплея ремастеров GTA III и GTA: Vice City

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *