Дорогой читатель, все совпадения случайны, а мысли о продвижении кого — либо кем — либо абсолютно необоснованны! Все всего добиваются сами!
Итак, в начале декабря принял решение об уходе с поста главы корпорации VK и принадлежащей ей самой популярной в России одноимённой соцсети — Vk.com Борис Добродеев. Добродеев возглавлял обозначенную группу компаний и её сателлитов с 2016 по 2021 год. На его место назначен, не кто-нибудь, а сын первого заместителя Руководителя Администрации президента Российской Федерации, Сергея Кириенко — Владимир Кириенко, ранее занимавший должность первого вице-президента «Ростелекома».

Новый руководитель VK Владимир Кириенко

Смена главы сильнейшей группы соцсетей России произошла после нескольких крупных сделок произведённых в течении осени, в рамках которых владельцем 90% акций «МФ технологии»(концерн VK, переименованная Mail.ru Group) стал «Газпром» и его дочерние структуры. Ранее газодобывающей корпорации, уже владевшей 45% акций VK решил уступить свою долю Алишер Усманов, обладавший пакетом ценных бумаг аналогичным объёмом.
С учётом постоянного увеличения значимости социальных сетей в жизни простых россиян, такая стратегия не лишена смысла и переводит под контроль государства все ценнейшие ресурсы виртуального общения нашей страны. Напомним, корпорация VK — некогда переименованная ГК Mail.ru Group, на сегодняшний день владеет такими мощными активами как социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», почтовик Mail.ru, мессенджер «ICQ», сервис объявлений «Юла», игровой консорциум My.Games и другими, а совместно с группой компаний «Сбер» является владельцем структур Delivery Club, «Самокат», «Ситимобил» и «Ситидрайв».
Если же говорить об ушедшем главе — Борисе Добродееве, то можно констатировать, что он тоже не является «простой» фигурой. Его отец — Олег Добродеев является генеральным директором Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (сокращённо ВГТРК).

Бывший руководитель VK Борис Добродеев

Вам может быть интересно: Видеокарты Radeon RX6000 остаются лидерами продаж в Европе, а AMD готовит обновлённую линейку RX6000S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *