Популярное англоязычное онлайн it-издание VGChartz, активно следящее за реализацией консолей нового поколения — PlayStation 5, Xbox Series, а заодно и за портативной Nintendo Switch, обнародовало новую статистику. Согласно последним данным, продажи PlayStation 5 уже составили 5 865 794 экземпляров, и вскоре достигнут «психологической» отметки в 6 миллионов единиц. Дела у основного конкурента Sony — компании Microsoft и её детища в лице линейки Xbox Series X/S идут значительно скромнее и на сегодняшний день продано «лишь» 3 837 426 приставок от игрового подразделения разработчика Windows. Nintendo Switch реализовано 3 968 615 единиц, и портативная консоль стала второй по популярности в мире после PS5.

В результате рынок приставок оказался поделен следующим образом:
1) PlayStation 5 — продано 5 865 794 единицы — 42,9%
2) Nintendo Switch — продано 3 968 615 единиц — 29,0%
2) Xbox Series X/S — продано 3 837 426 единиц — 28,1%
Стоит уточнить, что если сравнивать статистику продаж консолей нового поколения с реализацией приставок PlayStation 4 и Xbox One за тот же период времени(первые 16 недель), то Sony немного отстаёт от показателей «старта» PS4:

В то время как Microsoft наоборот, по сравнению с прошлым поколением «One» улучшила свои позиции:

Также не стоит забывать о «козыре в рукаве» Microsoft под названием Bethesda. Подразделение Xbox уже заявило, что часть проектов(пока неизвестно каких) вскоре перестанут выпускаться/переиздаваться для PlayStation и тогда ситуация на рынке может в корне измениться.

Вам может быть интересно: TSMC построит в США сразу шесть кремниевых фабрик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *