Всего неделя остаётся до релиза абсолютно новой операционной системы от Microsoft — Windows 11. Как это часто бывает в мире высоких технологий, за несколько дней до события появляются подробные «сливы» информации о перспективном продукте. Это не происходит случайно: такой подход позволяет морально подготовить общественность к предстоящей премьере. Так произошло и с Windows 11. Накануне в сеть попал 12ти минутный англоязычный обзор новой ОС. В нём достаточно подробно рассмотрены все первичные функции, с которыми очень скоро предстоит познакомиться обычным пользователям.
Итак, Windows 11 крайне напоминает Apple MacOS — внешне уникальный продукт, сильно отличающийся от W10 дизайном, цветовой палитрой и расположением кнопок меню. Как мы видим, все иконки нижней строки быстрого запуска приложений, в том числе кнопка «Пуск» переехали с левого нижнего края в нижний центр. Об удобстве подобного решения судить сложно, но любой пользователь при желании сможет всё вернуть «как было». Все окна, в том числе всплывающие, имеют закруглённые углы, а их дизайн стал очень схож с внешним видом аналогичных конструкций в Linux. Значки приятно осовременены и вкупе с остальными улучшениями, придают Windows 11, если можно так выразиться элегантный шарм. Заглянув немного глубже, можно обнаружить почти все пункты меню и настроек находящиеся на своих местах, но так ли это точно, мы сможем узнать 24 июня, в день премьеры новой ОС. Тогда же разработчики расскажут и об основных различиях между уходящей на покой Windows 10 и её преемницей.

p.s. Интересный момент: первые данные о принципиально новом дизайне Windows появились ещё в конце осени 2020 года, но тогда пользователи подумали, что Microsoft готовит некое продвинутое обновление для Windows 10. Оказывается это впервые «засветилась» W11.

Вам может быть интересно: Nasa закончила сборку первой сверхтяжёлой ракеты SLS в рамках программы по доставке астронавтов на Луну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *