Буквально пару дней назад мы рассказывали о таинственном сообщении в Твиттер с аккаунта Объединенной Авиастроительной Корпорации(ОАК) с весящей в воздухе шахматной фигурой в воздухе. Тогда всё отечественное и зарубежное авиасообщество пришло к общему мнению, что ОАК готовится представить новый боевой самолёт. В прошлом материале мы перечислили перечень возможных вариантов:
— Улучшенная модификация Су-57.
— Лёгкий однодвигательный истребитель 5го поколения разрабатываемый с активным применением технологий полученных во время создания Су-57.
— Тяжёлый истребитель — перехватчик МИГ — 41.
— Тяжёлый дальний бомбардировщик, исполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло» — ПАК — ДА.
Согласно же свежим обнародованным фото теперь известно точно: нас ждёт самый интересный из перечисленных кандидатов на показ — лёгкий однодвигательный истребитель 5го поколения!! На фотографиях виден некий зачехлённый самолёт. Хвостовое оперение летательного аппарата крайне напоминает Су-57, но это точно не он, так как фюзеляж за кабиной явно отличается формой от эталонного образца. Такая прямая верхняя линия от фонаря до хвоста означает только одно — внутри фюзеляжа(а не под ним, как в случае с Су-57) расположен двигатель. Характерный внешний вид имеют однодвигательные МИГ-21 и F-35.

Однодвигательный истребитель 3го поколения МИГ-21
Однодвигательный истребитель 5го поколения F-35

Фото летательного аппарата сделанное с другого ракурса подтверждает эту теорию.

Обратите внимание на сопло двигателя расположенное над линией оперения. Такой подход к расположению силовой установки характерен для современной американской школы авиастроения, он обеспечивает наличие минимального количества выступающих деталей под плоскостью крыла — это увеличивает малозаметность.
Что же, августе нас ждёт по настоящему интересная премьера столь необходимого России лёгкого однодвигательного истребителя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *