Позавчера Объединенная Авиастроительная Корпорация(ОАК) — головной концерн управляющий всеми отечественными государственными производителями и разработчиками авиатехники обнародовал в своём Твиттер изображение коня из настольной игры шахматы, притом парящего в воздухе. Необычную картинку наградили лаконичным комментарием «Все проще чем кажется» и хештегом «#МАКС2021». Эксперты авиастроения сошлись в едином мнении: ОАК готовит к показу на авиавыставке МАКС 2021 пока неизвестный принципиально новый летательный аппарат. И теперь встаёт логичный вопрос — о какой модели идёт речь? Однозначно это не гражданское судно, так как выставка преимущественно военной направленности, да и ОАК не любит из «гражданки» делать громких премьер. А значит, нас ждёт некая боевая «железная птица». Вертолётная оборонка модернизирует актуальные Ми-28 и Ка-52, следовательно, речь идёт именно о самолёте. И теперь круг сужается всего до нескольких, но крайне интересных находящихся в разработке проектов. Самый «лайтовый» вариант — модернизированные версии истребителя 5го поколения Су-57 с двигателями нового поколения и двухместной кабиной, обещанные авиаконструкторами ещё несколько лет назад. Другие же версии гораздо более интригующие! Мы можем увидеть:
— Лёгкий однодвигательный истребитель 5го поколения разрабатываемый с активным применением технологий полученных во время создания Су-57.
— Тяжёлый истребитель — перехватчик МИГ — 41.
— Тяжёлый дальний бомбардировщик, исполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло» — ПАК — ДА.
В любом случае, что бы нам не показали, приятно осознавать, что отечественная конструкторская школа и «оборонка» живы и способны создавать и выпускать нечто принципиально новое.

Вам может быть интересно: Расширенная версия Death Stranding Director’s Cut выйдет 24 сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *