Вчера, японская Sony в ходе мероприятия посвящённому консоли нового поколения — PlayStation5 рассказала несколько подробностей касательно приставки. Во первых и самое важное — дата начала продаж PS5 назначена на 12 ноября в США, Канаде, Мексике, Австралии, Японии и Южной Корее, а 19 ноября по всему остальному миру. Во вторых подтвердилась «слитая» инсайдерами стоимость приставки: 499 долларов(в США) и 499 евро(в Европе) за консоль с Blue-Ray приводом и 399 долларов(в США) и 399 евро(в Европе) за безприводную версию PS5 Digital Edition.
Консоль от Sony получит гибридный 8ми ядерный процессор AMD с архитектурой Zen2(7нм) и графической подсистемой RDNA2(7нм). GPU процессора оснащён 36 исполнительными блоками(Compute Units) и обеспечивает «сырую» производительность в 10,3 Тфлопс(для сравнения GeForce RTX2080 — 10,1 Тфлопс). Приставка получит 16 гигабайт оперативной памяти GDDR6, в том числе используемыми под нужды графического процессора и высокоскоростной SSD NVMe накопитель объёмом 825 гигабайт. Как мы знаем, из-за размещения всех устройств на одной плате и отсутствия сложных ОС, консоль способна обеспечивать в 1,5-2 раза бОльшую производительность при схожих характеристиках по сравнению с компьютером, а значит можно с уверенностью сказать, перед нами настоящий монстр. Sony долго работала над разработкой собственных стандартов аппаратного ускорения для новейшего GPU и эти наработки обещают обеспечить прорыв в возможностях графики PS5.
Помимо самой консоли было анонсировано сразу несколько эксклюзивов среди которых оказался… God Of War: Ragnarok. Этот анонс прежде всего удивителен тем, что его никто не ждал и даже осведомлённые инсайдеры не упоминали о возможности появления продолжения величайшего эксклюзива. Пока известно совсем немного: представлен минутный ролик, с заставкой и голосом бога Кратоса за кадром говорящего «ты должен себя подготовить» и появляется надпись «грядёт Рагнарёк». Выход игры назначен на 2021 год.

«Рагнарёк» буквально означает «Судьба богов». В скандинавской мифологии это событие повествует о гибели богов и мира в ходе сражения с хтоническими чудовищами(мифические существа олицетворяющие собой мощь природы и подземного царства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *