В основном всё разработанное и придуманное светлыми умами Apple является лучшим, инновационным и революционным и как правило это хорошее, за некоторыми исключениями. Редкий пример изменения не в «светлую сторону» мы увидели этой осенью, когда новые и притом крайне недешёвые Iphone не получили в комплект зарядное устройство: есть шнур с выходом на USB, пожалуйста заряжай через него, хочешь всё «как у людей», покупай блок ЗУ отдельно всего за:

Этим событием подивились все дружно, поахали, написали на волне негодования новости и стали жить спокойно, у богатых всё-таки свои причуды. Но похоже пример оказался заразительным и заработать пару тройку десятков долларов на устройстве с себестоимостью в 2-3 условные единицы выглядит крайне заманчивой перспективой, на которую похоже купилась и Huawei… Как сообщает издание GizmoChina, Huawei в ходе очередного почтового опроса клиентов об отношении к перспективным беспроводным наушникам FreeBuds Studio задала вопрос — используют ли они кабель USB Type-C для зарядки своих гаджетов. Кажется, рядовой вопрос, по мнению журналистов, говорит о «прощупывании почвы» it-гигантом, рассматривающим возможность лишить комплектных зарядных устройств как минимум беспроводные наушники, а за ними возможно и смартфоны , по крайней мере относящиеся к премиальному сегменту. Если решение Huawei об отказе от комплектных «зарядников» всё-таки будет принято, исчезновение ЗУ из коробок с гаджетами произойдёт не сразу, а состоится в течении полугода-года.
Напомним, в конце лета текущего года санкции США лишили Huawei возможности производства мобильных CPU собственной разработки с применением техпроцесса тоньше 28 нанометров на заводах традиционного партнёра – тайваньского чипмейкера TSMC, а также по всему миру за пределами Китая. Из-за отсутствия доступа к современным технологиям, it-гиганту из КНР пророчили бесславный конец и уход с рынка мобильных гаджетов в ближайшие 3-5 лет. Но в начале декабря китайский кремниевый производитель SMIC отчитался об освоении 8нм техпроцесса, а значит Huawei сможет продолжить производить современные процессоры и смартфоны внутри страны, пусть и на технологиях несколько уступающих западным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *