Буквально несколько часов назад Sony провела пресс конференцию, в рамках которой раскрыла характеристики консоли следующего поколения — PlayStation 5.

Выглядят они следующим образом:
— индивидуально модифицированный 8ми ядерный процессор AMD на архитектуре Zen2 с частотой 3,5 Ггц.
— индивидуально модифицированный графический процессор AMD на перспективном видеоядре RDNA2(технология 7нм+, макс.частота 2,23Ггц, 38 исполнительных блоков) с пиковой вычислительной производительностью 10,3 терафлопс и поддержкой технологии рэйтрэйсинг.
— 16 гигабайт высокопроизводительной оперативной памяти GDDR6(из которой необходимый объём выбирает графический чип).
— накопитель SSD объёмом 825Гб с пропускной способностью до 5,5Ггб/с.
— высококачественное аппаратное ускорение и воспроизведение 3D Audio.
Параметры PlayStation 5 смотрятся несколько скромнее обнародованных недавно характеристик Xbox Series X(прежде всего за счёт 58 исполнительных блоков и 12Тфлопс вычислительной производительности у GPU консоли Microsoft). У японцев другой подход: Sony придаёт огромное значение взаимодействию всей системы и SSD накопителя. Он оснащён высокоскоростной NVMe памятью и обеспечивает решению от Sony в 2 раза бОльшую пропускную способность по сравнению с конкурентом – Xbox Series, а следовательно более быструю загрузку игр и «бесшовные» миры. По слухам, в некоторых случаях часть памяти накопителя сможет использоваться в роле виртуальной, возможно даже ОЗУ. Будет реализована обратная совместимость с PlayStation 4го поколения. К сожалению, внешний вид консоли, как и дизайн геймпадов показан не был. Нам не сообщили ценник и дату премьеры. Sony не раз намекала, что консоль должна выйти в конце 20го года, а значит будет ещё несколько крупных выставок в рамках которых перед нами раскроют оставшиеся тайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *