Ещё весной появилась информация о работах студии Crytek над переизданием одного из самых популярных своих проектов — Crysis. Классическая игра вышла в 2007 году и за это время технологии шагнули далеко вперёд. Освежить графику «ветерана», а также познокомить молодую публику с эпохальным шутером было решено путём выпуска Crysis Remastered. Ещё первого июля Crytek обещала «очень скоро» представить игровой трейлер, но это произошло лишь отчасти: в последний момент ролик с геймплеем для стационарных платформ был отменён и показан лишь игровой процесс на Nintendo Switch

Почему так произошло? Злую шутку с разработчиками сыграли их же перфекционизм и талант делать вещи хорошо. Ещё в 2007 году, игра была сделана настолько великолепно, что смотрится достойно и в 2020м. Недавно в сеть утекло видео сравнивающее графику классического Crysis и Remastered. Где она лучше — большой вопрос. Да, добавлены отражения и функционал трассировки лучей, где-то незначительно улучшена детализация, но по факту кардинальных улучшений, говорящих о том, что это именно ремастер — нет.

Скорее это попытка Crytek вывести свой мегахит на новые платформы(PS4, XBox One, Nintendo Switch), а также «хайпануть» на рынке ПК игр под громким названием. К чести разработчиков, понимая сложившуюся ситуацию, премьера, назначенная на 23 июля, была частично отменена: выйдет только версия для Nintendo Switch. Релиз Crysis Remastered для других платформ перенесён на неопределённый срок. Дополнительное полученное время разработчики планируют потратить на ещё большие улучшения игры, чтобы эффект от переиздания был более очевиден для неподготовленных глаз. Как это будет реализовано пока не ясно, порой невозможно сделать идеально круглый шар ещё круглее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *