Постепенно наращиваемое изучение «красной планеты», с целью её дальнейшей возможной колонизации начинает давать свои научные результаты: мы многое знаем из истории Марса, о существовавших морях и почему случилась катастрофа, из-за которой планета потеряла атмосферу. Но так и не решённым оставался один из важнейших вопросов — била ли жизнь на Марсе? Десятилетние исследования орбитальными зондами и марсоходами структуры поверхности небесного тела так и не дали ответа на эту каверзную загадку… не дали до недавнего времени!
Буквально два дня назад учёные из NASA сделали сенсационное заявление — жизнь на Марсе была! Так почему же все мировые СМИ не трубят о новости, которая действительно революционна? Видимо всё дело в типе найденной жизни: речь не идёт о растениях, ящерицах или гуманоидах, обнаружены следы всего лишь молекул, состоящих из углерода, водорода и кислорода. То есть, найденные образцы(а добыты они были марсоходом Perseverance в ходе бурений пород) фактически являются простейшей органикой, которая появилась в период расцвета Марса.

Скважины оставшиеся от бурений, в результате которых и было совершено открытие.

Такая находка выглядит крайне обнадёживающей с учётом того, что изучаемая планета уже не менее миллиарда лет является безжизненной(как минимум на поверхности). В результате можно предположить, что под поверхностным, обдуваемым и обжигаемым радиацией верхним слоем грунта, есть возможность обнаружить находки куда интереснее данной.

Места забора образцов.

Вам может быть интересно: «1С Предприятие» получило поддержку процессоров ARM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *