Сказать о данной новости слово «долгожданная» — передать чаяния многих пользователей не в полном объёме. И тем не менее, лучше поздно, чем никогда: линейка продуктов «1С Предприятие», включающая в себя в том числе «1С:Бухгалтерия», «1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:Управление предприятием» получила совместимость с ARM — процессорами.
Всем кто «в теме» объяснять не надо какие перспективы открывает расширение совместимости, остальным поясним: теперь платформа сможет работать практически со всеми отечественными CPU «Байкал» и «Эльбрус», китайскими Kirin и даже новейшими ноутбуками Apple, оснащёнными чипами семейств M1 и M2. Более того, в список совместимых попали и киатйские серверные процессоры Huawei Kunpeng 920, на базе которых в настоящее время российские it — гиганты получают значительное количество серверов и СХД.
Здесь же стоит уточнить некоторые ограничения, действующие для желающих «подружить» свои 1С с системами на базе альтернативной x86-64 архитектуры. Версия продукта должна относиться к актуальной 8.3.22, а тип используемой лицензии — «Корп». Таким образом разработчик, как бы подтверждает, что именно корпоративный сектор в последнее время начал активно мигрировать на ARM. В роле рекомендованных разработчиком операционных систем числятся Astra Linux(в ревизии «Новороссийск»), Linux Ubuntu(а значит гарантированно и Debian) и «Линукс Альт». Из других важных ограничений стоит отметить невозможность ARM — платформы 1С работать с СУБД Microsoft SQL Server и IBM DB2.

Вам может быть интересно: В сети появились фотографии GeForce RTX 4080, GeForce RTX 4090 и GeForce RTX 3090 Super

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *