За последние пару дней произошли крайне интересные утечки касательно новейшей продукции AMD. В то время как сама «красная» команда крайне осторожно делится информацией о представленных, но не добравшихся пока до магазинов процессоров Ryzen5000 с ядром Zen3 и ещё не презентованных видеокартах Radeon RX6000 на архитектуре RDNA2, за дело взялись инсайдеры.
Авторитетный в компьютерных кругах добытчик новостей @TUM_APISAK нашёл и обнародовал результаты синтетических тестов SiSoftware. Всего инсайдер представил два результата тестирования новейших AMD Ryzen 7 5800X, Ryzen 9 5900X и Ryzen 9 5950X — арифметический(верхнее изображение) и мультимедийный(нижнее изображение).


В сравнении с предшественниками, которые, кстати, очень мощные, процессоры на ядре Zen3 показывают прирост производительности минимум на 20%, а в некоторых случаях он достигает 35%, что является действительно впечатляющим результатом. Стоит отметить, что AMD, в отличии от Intel, не гонится за тактовыми частотами, а добивается увеличения мощности исключительно за счёт улучшения архитектуры и совершенствования техпроцесса(он у новых Ryzen5000 7нм+).
Другой интересной новостью о новинках AMD поделился инсайдер @_rogame. Согласно его данным, старший чип Navi 21XT, который вероятнее всего станет «сердцем» Radeon RX6900XT, получит максимальную частоту ядра в нереальные 2400 мегагерц, игровая частота при этом составит 2100 мегагерц, а минимальная 1500 мегагерц. Ожидается, что графический процессор Navi 21(архитектура RDNA2, техпроцесс 7нм+) в различных исполнениях будут использовать три топовые видеокарты Radeon 6000й серии. Уже очевидно, что даже самый производительный Radeon RX6900XT окажется медленнее GeForce RTX3080 и остаются два главных вопроса, именно они определят судьбу новинки: насколько «красная» карта будет проигрывать флагману Nvidia и какую цену за неё попросит Advanced Micro Devices.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *