Очень необычная и крайне любопытная новость пришла несколько дней назад из сегмента консолей. Оказывается, портативная приставка Nintendo Switch, техническую начинку для которой традиционно изготавливает компания Nvidia может обзавестись поддержкой популярной системы масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution(сокращённо AMD FSR).
Это стало известно благодаря обнародованной сопроводительной документации к разрабатываемой игре Nintendo Switch Sport, в которой и упомянуто использование FSR. Притом, технология будет активна не всегда: при запуске версии игры на штатном дисплее, консоли вполне хватит производительности для воспроизведения её в HD качестве, но если владелец гаджета захочет вывести изображение на экран телевизора, в этот момент и будет активирована FidelityFX Super Resolution, которая повысит чёткость картинки до разрешения FullHD(1920*1080) без потери частоты кадров.
Напомним, AMD FSR — система масштабирования позволяющая повысить производительность GPU при сохранении качества картинки или кратно повысить производительность при снижении качества. В отличии от конкурирующей технологии Nvidia DLSS, разработка Advanced Micro Devices не требует наличия RT-ядер(присутствуют только в видеокартах GeForce RTX 2000 и RTX 3000), которых у Switch просто нет, поэтому является более универсальной и способна работать с абсолютно любыми графическими процессорами, в том числе и с гибридным Nvidia Tegra X1, являющейся «сердцем» упомянутой консоли.

Вам может быть интересно: CD Project RED наконец выпустила Cyberpunk 2077 для перспективных консолей и обновила игру до версии 1.5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *