Компания Advanced Micro Devices наконец выпустила долгожданный программный набор FidelityFX Super Resolution(или FSR) позволяющий за счёт хитрого масштабирования картинки практически без потери качества повысить производительность видеокарты. Как мы говорили ранее(в этом же материале подробнее о технологии), FSR имеет четыре режима — от максимального качества до максимальной производительности:
Ultra Quality — в среднем повышает количество кадров в секунду в 1,3 раза
Quality — в среднем повышает количество кадров в секунду в 1,5 раза
Balanced — в среднем повышает количество кадров в секунду в 1,7 раза
Performance — в среднем повышает количество кадров в секунду в 2,0 раза.
В режиме максимального качества картинки — Ultra Quality разница с исходным изображением почти не видна, в то время как при использовании режимов Balanced и тем более Performance будет заметно «размыливание».

С другой стороны, если игра работает из рук вон плохо и можно это исправить незначительной размытостью — это достойный обмен. Ещё один огромный бонус от AMD для владельцев гибридных процессоров с графикой Vega — FidelityFX Super Resolution полностью совместим с такими APU, а значит у них начинается новая «жизнь»! В теории интегрированная графика уровня Vega 8 — Vega 11 способна в Performance режиме дотянуться до дискретной GeForce GTX 1050!! Что же, все тесты ещё впереди, а пока предлагаем скачать свежий драйвер Radeon с поддержкой FidelityFX Super Resolution — AMD Adrenalin Radeon driver 21.6.1

Вам может быть интересно: Представлен трейлер RPG — Elder Ring

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *