Доклад подготовленный Межправительственной группы экспертов по изменению климата(МГЭИК) по заказу ООН занимает 4000 страниц печатного текста и больше напоминает сценарий фильму ужасов нежели реальный отчёт. По данным учёных в перспективе нас ждёт целая череда катаклизмов и потрясений, которые значительно изменят внешний вид Земли уже к 2050 году. Многочисленные потопы из-за таяния ледников, засухи, пылевые бури, пожары и истощение доступа к пресной воде сделают многие регионы планеты непригодными к жизни. Резко увеличится вымирание видов флоры и фауны находящихся на гране исчезновения. Человечеству предрекают тяжелейшие времена: из-за постоянного повышения температуры к обозначенной дате 2,5 миллиарда человек окажется на перегреваемых, климатически сложных территориях, а 1,7 миллиарда и вовсе окажутся в зоне практически не прекращающейся сильной жары. На 5% увеличится количество населения живущего в условиях крайней нищеты.

Так выглядят зоны увеличения риска засухи. Как мы видим, наиболее пострадавшими районами могут оказаться российское черноземье, Украина и Индия.

Конечно же, причиной всему является глобальное потепление(вызванное кем?..) и не щадящее использование природных ресурсов. На текущей момент руководители ООН занимаются выработкой стратегии по уходу от такого пессимистичного сценария развития событий, но, как сказано в докладе МГЭИК, избежать катаклизмов будет тяжело даже если прямо сейчас на 100% сократить выбросы от сжигаемого топлива в атмосферу.
Кажется от нас — простых людей ничего не зависит, но это не так. Если каждый человек не будет потреблять излишеств сверх необходимости(речь о гаджетах, бытовой технике, автомобилях и т.д.), не станет выбрасывать мусор на землю и в воду, жечь костры в пожароопасный период — это уже станет огромным вкладом в будущее всей планеты!
Как говорят «большое начинается с малого».

Вам может быть интересно: Китай окончательно запрещает майнинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *