Крайне интересные и интригующие данные собрал за последние месяцы работы ветеран своего дела – марсоход Curiosity. Исследующий уже 12й год «красную планету» ровер впервые сделал действительно интригующее открытие. Согласно отобранным в новом месте(песчаник Стимсон в кратере Гейла) и проанализированным пробам грунта, в составе почвы Марса(конкретно в том месте) присутствую следы углерода(изотоп углерод-12). А, как известно ещё по земным исследованиям, углерод — один из основных «кирпичиков», составляющих основу жизни.
К сожалению, «Красная планета» потеряла свою атмосферу миллионы лет назад и в результате её поверхность настолько обветрилась, что представляет собой абсолютно пустынный, безжизненный пейзаж. Но теперь впервые появилось подтверждение того, что недра небесного тела, даже не глубокие могут скрывать множество интересных артефактов и находок.

Песчаник Стимсон, кратер Гейла.

Вам может быть интересно: Энтузиаст заставил майнить ноутбук Toshiba 1989 года выпуска. Сколько времени ему потребуется для добычи 1 доллара?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *