Категорически бессердечный энтузиаст — разработчик по имени Дмитрий Елюсеев совершил практически акт морального вандализма над ретро ноутбуком Toshiba T3200SX 1989 года выпуска. Экспериментатор не нашёл лучшего применения для старинного лэптопа построенного на допотопном процессоре Intel 386SX, уже в то время считавшемся ну скажем так исключительно офисным вариантом(за рубежом, в СССР считался крутым), чем попробовать его в майнинге. Конечно, для столь непростой задачи потребовалась длительная подготовка и написание крайне непростого профильного ПО, позволяющего осуществить криптодобычу в ОС MS-DOS. В результате, после всех проделанных сложнейших операций, Дмитрию удалось запустить процесс майнинга(!!), о чём свидетельствует приложенный к статье скриншот.
Ну и конечно очень многим интересен финансовый результат эксперимента! На что способна такая зверь-машина и стоит ли на неё обратить внимание простым майнерам? Думаем, конечно, нет, ведь для добычи всего 1 доллара США ноутбуку потребуется… 584 миллиона лет! Но в любом случае эксперимент действительно любопытен как минимум возможностью интегрировать старинную технику в современные технопроцессы.

Вам может быть интересно: AMD работает над обеспечением совместимости старых плат на 300х чипсетах и линейки процессоров Ryzen5000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *