В конце весны появились первые слухи о возможном появлении новой мощнейшей видеокарты AMD входящей в линейку Radeon RX 6000. В начале лета информация подтвердилась и Radeon RX 6900 XT с водяным охлаждением Liquid Cooling(или просто LC) появился в интернет — магазинах Бразилии и Индии, а позже представлен официально. Но, как оказалось, более мощный и эффективный теплоотвод — не единственное отличие модели от эталонной. LC версия получила наилучшие по качеству «отборные» графические процессоры Navi 21 XTXH, способные работать на повышенных тактовых частотах, а также память GDDR6 с пропускной способностью практически идентичной GDDR6X. Какую же производительность обеспечивает Radeon RX 6900 XT LC? В сети, наконец, появились первые тесты и теперь мы можем представить на что способен новый флагман «красных». Англоязычный ресурс PCGamesHardware несколько дней назад заполучивший заветный видеоускоритель провёл всеобъемлющие тесты и они крайне интересны! Интересны не только полученными результатами, но и их изменениями!
16 июля статистику производительности изучил отечественный ресурс IXBT и обнародовал два сравнительных графика, в которых видна практически полная идентичность производительности Radeon RX 6900 XT LC и флагмана Nvidia — GeForce RTX 3090. Разница в производительности при обобщенном результате не превышает 1-2%:


Но, спустя всего три дня на этом — же ресурсе рейтинг кардинально поменялся: внезапно мощнейшая Liquid Cooling модель «красных», опережавшая вторую по мощности видеокарту Nvidia — GeForce RTX 3080 Ti почти на 5% становится позади неё! Более того, RTX 3090 получает дополнительное преимущество перед RX 6900 XT LC и отрыв уже достигает 5%.

Хочется верить, что новые результаты — это всего лишь досадная ошибка, а не чей — то злой умысел, ведь согласно многочисленным независимым игровым тестам GeForce RTX 3090 в среднем на 3-5% опережает эталонный Radeon RX 6900 XT и никак не может на 5% обогнать более мощный LC.

Вам может быть интересно: Apple возможно снова замедляет iPhone`ы предыдущих поколений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *