Уже в августе текущего года вторая по популярности криптовалюта после Bitcoin — Etherium перейдёт на давно обещанный алгоритм Proof-of-Stake, вместо текущего Proof-of-Work. Об этом накануне заявил создатель актива — наш соотечественник Виталик Бутерин. С момента перехода на новый алгоритм, майнеры для создания криптовалюты будут больше не нужны и доход будет получаться только с обслуживаний транзакций. Это в свою очередь приведёт к падению прибыльности криптодобычи сразу на 30%, что сделает её крайне маловыгодным занятием.
Впрочем, у рынка криптовалют и без перехода Etherium на Proof-of-Stake проблем хватает: за последние несколько недель стоимость Bitcon`а упала ниже психологической отметки — 30 000 долларов, потянув за собой все остальные виртуальные монеты(в том числе Etherium, курс которого упал на 55%). Аналитики уже прогнозируют начало «криптозимы» и дальнейшее падение стоимости Биткоина до 8-10 тысяч долларов.

Вам может быть интересно: McDonald`s принял решение о полном уходе из России и продаже всех ресторанов неназванному инвестору. Фотоархив первого ресторана Mc в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *