Есть хорошие писатели, есть отличные писатели, как есть и авторы, чьи книги и имена становятся золотым стандартом того или иного жанра. Польский писатель Станислав Лем(1921-2006гг) как раз относится к последней категории, он считается одним из величайших фантастов ушедшего 20го века и именно на его книгах выросли наши родители, грезившие о космосе и покорении далёких галактик. Не смотря на достаточно большое количество действительно выдающихся рассказов и романов, многие из нас слышали о Леме только благодаря экранизации его произведения «Солярис» советским режиссёром Андреем Тарковским. Вероятнее всего по произведениям автора не берутся снимать фильмы или разрабатывать игры в каком-либо виде из-за боязни не выдержать «планку» написанных Лемом текстов. Точнее не брались. Мощнейшая польская студия CD Projekt RED(именно она работает над Cyberpunk2077) в содружестве с соплеменниками из Techland решили создать игру по мотивам романа «Непобедимый». Эта книга не просто интересная, она фактически одна из венцов творения Станислава Лема и взявшись за такую игру польские студии «ставят на кон» очень многое, в том числе и свою репутацию. Проект уже получил название The Invincible(Непобедимый) и его сюжет будет максимально напоминать события, развернувшиеся в произведении фантаста, а одной из задач, поставленных перед собой разработчиками, является популяризация среди молодёжи творчества Лема. Пока даже приблизительные сроки выхода игры неизвестны. The Invincible разрабатывается для платформ Windows, консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

p.s. От редакции. Друзья, роман «Непобедимый» — это не просто великолепная фантастика. Это одно из величайших литературных произведений написанное в жанре фантастического хоррора. Взявшись за роман, Вы удивитесь насколько подробно и чётко автор в середине 60х годов прошлого века описал всё то, к чему только сейчас подходит наша наука: космические корабли, энергетические поля и ядерные силовые установки. А «хоррор» составляющая будет держать в напряжении даже самого искушённого читателя.
Далёкое будущее. «Непобедимый», крейсер второго класса – фактически бессмертный космический корабль способный уничтожать целые солнечные системы летит на неприметную небольшую пустынную планету, чтобы узнать судьбу пропавшего немногим ранее брата-близнеца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *