В середине текущего лета в строй вступил самый мощный и технологичный в истории человечества орбитальный телескоп Джеймс Уэбб. Обсерватория уже успела заснять далёкие галактики в высочайшем разрешении, приблизив к нам бесчисленные мириады звёзд. Но всё таки первостепенная задача телескопа — наша родная Солнечная система.
Так, накануне, в рамках очередного цикла изучения ближайших планет, были запечатлены и предоставлены общественности снимки газового гиганта — Юпитер, на котором удалось зафиксировать полярные сияния.

Как и в случае с Землёй, уникальные световые явления происходят в районе полюсов планеты, сливаясь в две непрерывные яркие дуги. Кроме того, на представленном изображении можно увидеть астероидные кольца Юпитера, а также два его спутника — Амальтею(похожа на звезду, слева в центре) и Адрастею(яркая точка на самом левом краю астероидного кольца).
Здесь же стоит сказать, что столь высокое качество изображений, получаемых с новейшего космического телескопа, позволит разгадать часть загадок нашей Солнечной системы, без отправки дорогостоящих и длительных миссий к изучаемым объектам.

Вам может быть интересно: Quake 2 в версии PlayStation 1, как отличный способ провести выходной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *