В рамках мероприятия EA Play 2021 издатель Electronic Arts показал минутный видеоролик, не оставляющий сомнений: нас ждёт ремейк великого и теперь уже классического хоррора Dead Space. Напомним, игра — ужастик вышла в 2008 году и относится к жанру научной фантастики.

В первой части Dead Space игрок управляет главным героем — инженером Айзеком Кларком, пытающимся выбраться с гигантского космического корабля «Ишимура», принявшего с далёкой рудной колонии на борт древний артефакт — Красный Обелиск. После появления реликвии на звездолёте, экипаж захлестнула волна насилия, убийств и страшных мутаций, практически полностью уничтоживших весь личный состав.
Новый Dead Space является полноценным ремейком оригинальной игры, то есть будет воссоздан с нуля на современном игровом движке Frostbite. За разработку отвечает команда Motive Studios. Стоит уточнить, что Electronic Arts дала создателям ремастера определённую свободу действий, то есть часть сюжетной линии, карт и игровых моментов, скорее всего, обновятся. Также достоверно известно, что в проекте не будут присутствовать столь любимые EA донаты и прочие внутриигровые транзакции: грядущий Dead Space — классический хоррор старой школы, который гарантированно создаётся с большой оглядкой на имидж. Игра, с неназванной пока датой релиза(по слухам он состоится в 2023 году) окажется требовательна к железу и появится на платформах — ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

p.s. Кстати, всем желающим узнать о завязке первой части Dead Space, мы рекомендуем посмотреть очень интересный одноимённый мультфильм.

Вам может быть интересно: Radeon RX 6900 XT LC по производительности оказался идентичен GeForce RTX 3090

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *