Пароли — одна из самых необходимых и важнейших частей всей it — индустрии. Они позволяют ограничивать доступ к компьютерам и иным инструментариям тем, кому его иметь не надо, таким образом, принципиально улучшая безопасность устройств.

Существует три типа людей с индивидуальным подходом к паролям:

1) Скрупулёзные владельцы — они создают действительно сложные комбинации паролей для разных ресурсов, вносят их в бумажные или электронные записные книжки. Таких абсолютное меньшинство.

2) Вторая категория пользователей — относящихся к паролям со средней степенью надёжности. Эти владельцы ПК создают «головоломки» из собственных дат рождения или старых номеров телефонов с некоторыми дополнительными символами, оставляя себе при входе различные подсказки. Способ тоже достаточно безопасен, хотя и не настолько, как в первом случае. Пользователей с таким подходом чуть больше.

3) Ну и третья категория — относящаяся к паролям достаточно поверхностно, создавая их «потому что надо». Таких людей, согласно последним статистическим данным не менее половины от всех юзеров и выбор их секретных символов оказывается весьма удивителен…

Итак, согласно статистике, собранной компанией специализирующейся на безопасности — NordPass, самым популярным паролем в Австралии, Великобритании, Индии и ещё 27 странах оказалось слово(Внимание!!!) «password»(слово «пароль» на английском)! Вторым по популярности — набор цифр «123456», ну а «бронзовым призёром» стала комбинация «123456789»! Четвёртым в списке(и первым по популярности в США) идёт слово «guest»(слово «гость» на английском), пятым — «qwerty», далее следуют иные изощрённые комбинации, такие как «111111», «12345678», и «12345».

Судя по собранным NoPass данным, доступ к абсолютному большинству вычислительных устройств во всём мире можно достаточно быстро получить, перебрав короткий список популярных вариантов. Кстати, именно после таких статистик пользователи начинают быстро менять установленные ранее и казавшиеся им абсолютно секретными комбинации.

Вам может быть интересно: Китайские и американские чипмейкеры начали искусственно занижать производительность комплектующих ради рынка КНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.