Sony PlyaStation бесспорно — самая популярная консоль в Японии. Её позиция в стране обеспечена не только тем, что это фактически национальная консоль, но и множеством эксклюзивных игр, значительная часть из которых создаётся с оглядкой именно на японского пользователя и его менталитет. Поэтому произошедшее накануне — действительно уникальный случай.
На ушедшей неделе впервые за восемь лет консолей Xbox было реализовано больше, чем PlayStation(2693 единицы PS5 против105 единиц Xbox Series X и 6120 единиц Xbox Series S). Притом, как можно видеть, лидером продаж стала не ТОПовая Xbox Series X, а бюджетная Xbox Series S. Стоит уточнить, что данная статистика больше отражает не реальные предпочтения покупателей, а дефицит приставок Sony в принципе происходящий из-за относительно небольшого объёма поставок чипов. С другой стороны, Microsoft сумела буквально завалить весь мир недорогими Xbox Series S, которые пусть и имеют малую площадь кристалла(из-за этого производительность гораздо ниже, чем у PS5 и Xbox Series X), но этих кристаллов получается огромное количество и, как результат, повсеместная доступность готового продукта на их основе.
Стоит уточнить, что с постепенным снижением дефицита чипов, поставки PlayStation 5 увеличатся и тогда наверняка статистика вернётся в привычное русло.

Вам может быть интересно: Правительство России упростит ввоз в страну вычислительной техники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *