Американская компания Microsoft, решившаяся в начале марта на полный уход из России из-за введённых санкций, подготовила отечественным сервисам, значительно интегрированным в международную it — инфраструктуру целый ряд крайне неприятных сюрпризов. Одним из них стало прекращение сотрудничества с отечественным холдингом Vk(ранее Mail.ru Group).
Упомянутая российская группа компаний активно использовала виртуальные облачные хранилища Microsoft и в настоящий момент полностью лишились предоставляемых сервисов, без каких либо предупреждений. В результате таких действий один из крупнейших отечественных почтовых сервисов — Mail.ru лишил пользователей важнейшей функции — возможности прикреплять к письму те или иные файлы(они как раз и размещались на виртуальных облачных хранилищах разработчика Windows). Ожидается, что в ближайшее время почтовый оператор найдёт альтернативу сервису Microsoft.
К слову, подобные действия западных компаний уже вызвали резкий спрос на внутрироссийские виртуальные хранилища, что привело к дефициту мощностей и росту стоимости обозначенных услуг. Со временем, с развитием отечественных информационных DATA — центров ситуация придёт в норму, но на это потребуется минимум 2-3 года.

Вам может быть интересно: AMD анонсировала систему масштабирования FSR 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *