Удивительные вещи случаются с играми и программами, которые, казалось бы, уже абсолютным большинством считаются изученными на 100%. Когда — то мы писали весьма примечательную историю о том, что последний секрет в шутере DOOM II был найден спустя почти три десятилетия с момента его релиза. Но, оказывается, это далеко не рекорд!
На днях, пользователь — энтузиаст по имени Лукас Брукс изучая самую первую Windows 1.0, которая фактически являлась графической оболочкой MS-DOS наткнулся на очередную, ранее не раскрытую «пасхалку». В ходе изучения содержимого структуры системы, он нашёл полный список разработчиков ПО, который сопровождался надписью «Поздравляем!» и смайлом. Как рассказал сам энтузиаст, его внимание привлёк некий файл с необычным наименованием Smiley Face, который после детального изучения и оказался тем самым посланием. Самым же интересным моментом являлось то, что документ был открыт с помощью современных программ, но ни с помощью встроенных редакторов MS-DOS, ни с помощью средств Windows 1.0 прочитать содержимое файла не представлялось возможным. На сегодняшний день данная «пасхалка» оказалась самой старой среди найденных, ведь обозначенная первая графическая оболочка от Microsoft была выпущенная в далёком 1985 году!

p.s. Кстати, среди найденного списка разработчиков есть и имя создателя легендарного шутера Half-Life, а позже основателя онлайн игровой платформы Valve Гейба Ньюэлла, в то время активно работавшего на компанию Билла Гейтса.

Вам может быть интересно: Блоггеры сравнили графику GTA V на консолях PS3, PS4 и PS5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *