Три года назад японская студия Capcom начала «оживлять» свои первые части «Обители Зла», переиздавая их с видом от первого лица. Конечно, общее место действия и основные сюжетные составляющие остались прежними, но мир изменился кардинально: осовременился, стал красивым и ярко освещён неоном.
Абсолютное большинство игравших в Residen Evil 1 Remake тепло восприняли хоррор: местами хорошо пугающий, он обладает действительно хорошей системой сложности, где каждый патрон на счету. Но сама концепция обновлённой, более быстрой и яркой RE понравилась далеко не всем истинным фанатам. Пытаясь «поймать» ту самую атмосферу, группа поклонников классической первой части некоторое время назад начала собственную разработку обновлённой Residen Evil от первого лица.
Настало время выпуска «беты» и теперь мы можем оценить получившийся проект. Не смотря на применение современного движка Unity, RE от энтузиастов не отличается технологичностью, зато очень напоминает «ту самую» первую часть с одним лишь отличием — изометрия заменена на вид от первого лица. Всё остальное: сюжет, структуры и внешний вид уровней, расположение вещей, амуниции и уровней сохранено с точностью на 100%.

Кроме того, не смотря на простоту, игра имеет свой определённый шарм и в финальном виде наверняка найдёт своего фаната(если правообладатель Capcom не запретит проект). Кстати, бета — версия игры уже доступна для скачивания всем желающим, а значит каждый лично может испытать полуготовый ремейк энтузиастов.

Вам может быть интересно: Криптобиржа Binance накладывает ограничения на кошельки российских пользователей с большим кэшем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *