Фанаты легендарных RPG — Fallout 1&2 уже могут бежать за тортом или чем «покрепче». Не смотря на дружные стоны значительной части совсем юного игрового сообщества о том, что всё кроме 3D и вида из глаз — отстой и даже озвученные планы Bethesda о переиздании первых двух частей «пост — ядерной эпохи» в стиле новоделов, осталась определённая часть публики верная традициям. Именно их вскоре ожидает настоящий подарок в лице изометрической RPG в стиле Fallout под названием Encased.
Действия игры разворачиваются в относительно далёком… прошлом. Альтернативная реальность, 70е годы 20го века. Учёные находят в пустыни некий купол, внутри которого находятся останки древней цивилизации и её технологий. Главный герой в составе научной экспедиции отправляется на изучение чужеродного объекта и попадает в водоворот событий.
Итак, перед нами настоящая, классическая ролевая игра, сделанная в лучших традициях прародителя и очень напоминающая его: главный герой всего один, умения и характеристики значительно влияют на прохождение, которое можно осуществить несколькими вариантами. Прокачайте силу и лучшим аргументом станут кулаки, интеллект — договоритесь, харизму – обаяете. Разработчики даже оставили хардкорный вариант прохождения за полного идиота!) Боёвки конечно же пошаговые. Игра по совокупности параметров гораздо больше похожа на Fallout 1&2, чем популярные Wasteland 2&3, по сути своей аналогичные тактической серии Jagged Alliance. Судя по трейлеру, отдельное внимание уделено диалогам, в некоторые моменты напоминающих текстовые мини — квесты из знаменитых «Космических рейнджеров». Такая аналогия не случайна: авторы — наши с вами соотечественники, видимо там систему общения и подсмотревшие.

Бета — версия проекта, появившаяся ещё в начале лета, согласно отзывам тестировщиков страдала некоторым отсутствием баланса и недостаточным «погружением» игрока в события. С этими недостатками разработчики пообещали справиться к моменту выхода игры. Encased появится на прилавках уже 7 августа для платформ ПК(можно купить в Steam), PlayStation 4 и Xbox One.

p.s. О возможности запускать на новейших платформах PS5 и Xbox Series X/S версии Encased для PS4 и Xbox One через режим обратной совместимости мы напишем отдельно, когда момент будет прояснён разработчиками.

Вам может быть интересно: Cyberpunk 2077 получил патч 1.3, включающий ряд дополнительного контента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *