«У дороги есть начало, у дороги есть конец» — к сожалению, такой невесёлой фразой можно описать всё то, что происходит с Blizzard. Нет, мы не говорим о неком завершении её истории, наоборот, концерн Activision — Blizzard растёт и развивается, но той, самой первой, «идейной» компании, некогда выпустившей первые WarCraft, Diablo и StarCraft остаётся всё меньше.
Буквально вчера легендарный разработчик и издатель отменил своё культовое ежегодное мероприятие BlizzCon, которое в период пандемии перешло в онлайн формат и переименовалось BlizzConline. Данная, когда — то очень яркая и энергичная выставка проводилась практически без перерывов(единственная отмена мероприятия произошла в 2012м) начиная с 2005 года. Каждый сезон мы лицезрели успехи и анонсы Blizzard: новые части и дополнения WoW, Diablo, StarCraft(даже отменённый Ghost), Overwatch, обильно «приправленные» трейлерами, играбельными демками и театральными мероприятиями. Теперь всё это возможно в прошлом…

Выставка BlizzCon в 2014 году.

Развёрнутое пояснение дано на официальном сайте компании:

«Мы решили сделать шаг назад и сделать паузу в планировании ранее анонсированного мероприятия BlizzConline, запланированного на начало следующего года. Это было трудное решение для всех нас, но оно правильное.

Любое мероприятие BlizzCon требует от каждого из нас усилий всей компании, подпитываемых нашим желанием поделиться тем, что мы создаем, с сообществом, о котором мы так заботимся. В это время мы чувствуем, что энергия, необходимую для проведения подобного шоу, лучше всего направить на поддержку наших команд и развитие наших игр.

Кроме того, мы хотим бы взять паузу на то, чтобы переосмыслить, как может выглядеть событие BlizzCon в будущем…»

То есть, как поясняют сами разработчики, у них слишком мало сил, чтобы проводить масштабные мероприятия и одновременно заниматься созданием игр. В результате выбор был сделан в пользу последнего направления. Также в этом письме Blizzard обещает сохранить BlizzCon, но переформатировать его в будущем с учётом современных реалий и потребностей молодой публики.
Под этими благородными мотивами лежит весьма неприглядная основа — компания «выдохлась». Она зациклилась на приносящих миллиарды проектах Activision(речь конечно идёт о серии Call of Duty), в то время как сама Blizzard и её проекты стали второстепенными. На фоне такой расстановки приоритетов все талантливые «идейные» игроделы просто покинули легендарную студию. Яркими примерами нынешних возможностей компании являются с трудом выпущенный ремастер Diablo II и как две капли воды похожий на первую часть готовящийся Overwatch 2.
С другой стороны, всегда хочется верить в лучшее и мы искренни надеемся, что проблемы Blizzard временны и в будущем нас ждут новые яркие проекты и прекрасные выставки от любимого разработчика игр. Кстати, какие — то минимальные онлайн — анонсы в феврале вместо отменённого BlizzCon разработчики всё — таки обещают, а значит, с нетерпением ждём зимы 2022го!

p.s. Нельзя абсолютно всю вину перекладывать на Blizzard: BlizzCon изначально создавалось как шоу с многотысячной реальной публикой, а онлайн — формат значительно ослабляет эффект от всего показанного.

А так выглядели выставки вживую:

Вам может быть интересно: После iPhone SE 3 компания Apple откажется от стандартных ЖК — дисплеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *