Компания Advanced Micro Devices обнародовала финансовый отчёт за 3й квартал текущего года. Согласно представленным данным за обозначенный период чипмейкер сумел заработать 4,313 миллиарда долларов. Этот показатель на 12% больше, чем было получено во втором квартале 2021го и сразу на 54% больше суммы вырученной за аналогичный период прошлого года!!
Вместе с выручкой растёт и доход чипмейкера: операционная прибыль за 3й квартал составила 948 миллионов долларов. Данная цифра на 14% больше прибыли полученной за 2й квартал(831 миллион долларов) и на 111% больше суммы прибыли заработанной за аналогичный период прошлого года.
При этом чистая прибыль AMD составила рекордные 923 миллионов долларов и это на 30% больше средств полученных кварталом ранее(710 миллион долларов) и почти в 2,5 раза больше(!!!) прошлогоднего показателя — 390 миллионов долларов.
Столь высоких результатов удалось достичь за счёт реализации целого перечня успешной и крайне востребованной продукции — гибридных процессоров для консолей, CPU Ryzen и EPYC на ядре Zen3, а также игровых видеокарт Radeon и промышленных Instinct.
Но на этом компания не собирается останавливаться. Уже 8 ноября Advanced Micro Devices проведёт мероприятие Accelerated Data Center Premiere, в рамках которого представит серверные процессоры EPYC Milan — X оснащённые дополнительной кэш — памятью 3го уровня(технология 3D V-Cache) и ускорители вычислений Radeon Instinct MI250 — первые в мире построенные на многокристальных GPU.

Вам может быть интересно: Чипмейкер SiFive отказался от слияния с Intel и представил высокопроизводительное RISC-V ядро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *