Напомним, летом текущего года компания Advanced Micro Devices выпустила технологию масштабирования игровых изображений FidelityFX Super Resolution(сокращённо AMD FSR), позволяющую повысить частоту кадров в играх при сохранении аппаратной графической начинки ПК. Фактически, AMD FSR является отдалённым аналогом технологии масштабирования Nvidia DLSS. Но в отличии от последней, опирающейся при обработке изображения на нейро возможности RT-ядер, что требует для активизации DLSS дорогостоящих RTX видеокарт, технология «красных» опирается на хитрые программные алгоритмы. Да, это не так эффективно и прирост FPS при схожем качестве изображения раза в полтора ниже, зато работает FSR со всеми видеокартами AMD и Nvidia, позволяя владельцам старых видеоускорителей насладиться современными играми.
Немаловажным плюсом FidelityFX Super Resolution для обладателей слабых карт является возможность выбора режима масштабирования, предлагающего пять вариантов на выбор — от высочайшего качества(разница с оригиналом игры запущенной без FSR абсолютно незаметна), до максимальной производительности. Конечно, в последнем случае человек увидит сниженную чёткость мелких деталей и «мыло», аналогичное приставочному, но, что не сделаешь ради любимой игры.
В результате стоит отметить: подход масштабирования AMD оказался гораздо более демократичным к простым пользователям, что и обеспечило технологии молниеносное распространение во всех самых популярных проектах последних лет. Так, по итогам полугодового «юбилея» существования FSR, функция была добавлена в 70 уже существующих и готовящихся к выходу игр.

Вам может быть интересно: Вышел трейлер к фильму «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной Безумия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *