Мы уже несколько раз писали материалы касательно набирающей популярность тенденции «состаривать» игры или, как это правильно называется создавать демейки. Как правило, этот процесс выглядит так: берётся современный проект и перекладывается на старую графику изометрическую структуру(хотя существуют более интересные и оригинальные варианты, например Residentvania).
Не изменяя сложившимся традициям, небольшая команда разработчиков Rustic Games BR используя движок Unity, показала, как мог бы выглядеть легендарный хоррор Dead Space, выйди он в середине 90х на популярной в то время консоли PlayStation 1:

Как мы видим, получившееся смотрится достаточно любопытно и имеет классическую демейк — компоновку о которой писали выше: изометрия(в стиле первых Resident Evil) + состаренная графика. У показанного достаточно любопытного проекта есть всего один важнейший недостаток — выход играбельной версии разработчики не планируют. Хотя, с учётом достаточно высокой популярности видеоролика, мнение авторов вполне может измениться.
Ну а для всех поклонников классической саги Dead Space напомним другую хорошую новость: сейчас создаётся ремейк первой части трилогии, который точно увидит свет в этом или следующем году.

Вам может быть интересно: Двухканальный режим оперативный памяти, как эффективный способ разгрузки ядра процессора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *