На сегодняшний день практически все портативные игровые консоли проиграли борьбу современным смартфонам и это не удивительно: последние предлагают широчайший функционал применения, большую компактность и высокую производительность в играх. Платформа Android и вовсе, как будто создана для геймеров: масса современных проектов в Google Play Market, эмуляторы старых DOS и Windows игр, множество портированных проектов с ПК идеально подходящих под тач управление(Minecraft, Heroes3, Carmageddon, Baldur`s Gate и другие), всё это фактически не оставляет шансов устройствам специально создаваемых для интерактивных развлечений.
Но есть одна консоль, которая никак не сдаётся – это японская Nintendo Switch. Мощная начинка(в разы производительнее смартфонов), компактность, очень удобное управление, и множество современнийших игр(Ведьмак3, The Legend of Zelda, The Elder Scrolls V: Skyrim, Doom2016, Dark Souls, MK11 и тд), предлагающих графику аналогичную Sony PlayStation 4 и Xbox One, сделали эту портативную приставку по настоящему популярной. С самого начала производства в 2017м году, в роле центрального и графического процессора в консоли от Nintendo использовался гибридный модуль NVIDIA Tegra X1, включающий в себя 8 вычислительных ядер(4 ядра Cortex A57 + 4 ядра Cortex A53), GPU GeForce 6 ULP(256 CUDA ядер) и 4 гигабайта LPDDR4. Достаточно мощная на старте продаж, эта начинка устарела к 2020му году и для перенесения современных игр на Switch, разработчикам приходится значительно ухудшать их графику, что может разочаровать поклонников и потенциальных покупателей.
Компания Nintendo приняла решение обновить процессорный модуль Switch и будущим поставщиком «сердца» следующего поколения консоли оказалась отнюдь не Nvidia. В прошлом году AMD передала Samsung технологию производства высокопроизводительной графической архитектуры RDNA. Наработки переданы на лицензионной основе: с каждого проданного Samsung процессорного модуля с применением графики RDNA, Advanced Micro Devices получает небольшие отчисления, которые за счёт объёмов производства корейского гиганта, превращаются во внушительные суммы для «красных».
Именно такому устройству Nintendo и отдала предпочтение, то есть будущим «сердцем» портативной консоли станет так называемый SoC(гибридный модуль) от Samsung с фирменными производительными процессорными ядрами Exynos и графической составляющей(видеокартой, GPU) от AMD – RDNA, но уже не первого, а улучшенного второго поколения. Новый процессор должен обеспечить перспективным Switch не только высокую производительность, но и поддержку новейших технологий, таких как трассировка лучей.

Возможно Вам будет интересно: блоггер собрал из запчастей Nintendo Switch дешевле, чем в магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *