Согласно финансовому отчёту представленному компания LG Display(подразделение LG профилирующееся на выпуске жк дисплеев всех типов и форматов) в госорганы Южной Кореи, в первом квартале текущего года чистая прибыть актива составила 43 миллиона долларов. Этот показатель сразу на 79,6% ниже, чем годом ранее и указывает на катастрофическое снижение дохода.
Как пояснили в самой компании, столь плохой финансовый результат стал возможен из-за целого комплекса негативных факторов: массовых вспышек COVID-19 в Китае, приведших к остановке многих крупнейших заводов, низкому спросу на цифровую технику, а также резкого падения стоимости LCD — панелей большой площади. Для примера: закупочные цены на жк панель 55 дюймов за год упали на 47%. И именно на подобные LED дисплеи большой площади приходится до 60% поставок всей продукции LG Display(30% на компактные OLED дисплеи, 10% на иную продукцию). Кроме того нельзя учитывать ещё один не обозначенный фактор — конкуренция со стороны китайских производителей жк — матриц, которые за последние пару лет набрали высокие темпы развития и активно теснят традиционных лидеров рынка — LG и Samsung.
Как пояснили западным СМИ акционеры компании, даже они не ожидали столь сильного падения финансовых показателей, но рассчитывают на скорое выправление ситуации. С их позицией согласны и эксперты рынка, ожидая повышение чистой прибыли LG Display уже во втором квартале текущего года.

Вам может быть интересно: Наборы логики B650 и X670 для перспективного сокета AMD AM5 получат совместимость только с DDR5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *