С приближением официального релиза сокет AM5 и процессоров Ryzen7000, который назначен уже на ближайшее лето, появляется всё больше информации касательно технического оснащения перспективной платформы. Так, авторитетное англоязычное издание tom`s HARDWARE ссылаясь на собственные проверенные источники, сообщило некоторые подробности о перспективных чипсетах B650(средний ценовой сегмент) и X670(старший ценовой сегмент).
Итак, инсайдер из одной компаний — производителей материнских плат с упомянутыми наборами логики рассказал, что и B650 и X670 не получат поддержку актуальной памяти DDR4 и окажутся совместимы только с перспективной и пока крайне дорогой ОЗУ DDR5. Притом, по данным того же источника, даже в будущем производство плат с поддержкой DDR 4го поколения на основе B650 и X670, как минимум основными мировыми изготовителями комплектующих не планируется. Получается, единственным чипсетом, который всё — таки сможет работать с недорогой DDR4 — станет бюджетный чипсет A620, а релиз его состоится не ранее начала 2023 года.
Кроме того, инсайдер сообщил ещё одну крайне любопытную подробность о наборе логики X670: он окажется «наборным» и будет состоять сразу из двух кристаллов B650. Это в свою очередь означает, что старший кристалл получит большое количество линий PCI-Express и обеспечит рекордную пропускную способность для подключенных устройств и периферии. Кстати, о пропускной способности: как минимум оба упомянутых чипсета поучат поддержку новейшей шины передачи данных PCI-Express 5.0. О совместимости младшего A620 с PCI-E5.0 пока информации нет.

Вам может быть интересно: В сеть утекла видеозапись пред-альфа версии скейт — симулятора Skate 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *