Японский технологический гигант Sony, похоже в скором времени выйдет в ранее чуждый для него рынок мобильных игр. Именно о таком развитии событий говорит последнее приобретение компании — Savage Game Studios — молодой, но при этом мощной европейской студии, специализирующейся на разработке игровых проектов для смартфонов.
После поглощения актив стал частью PlayStation Studios — подразделения, ответственного за разработку интерактивных развлечений в стане японской корпорации. Как сказано в пресс — релизе выпущенном после завершения сделки:

«Наши усилия в области мобильных игр будут аналогичным образом дополнять друг друга, предоставляя большему количеству людей возможность взаимодействовать с нашим контентом»

По неподтверждённой информации, среди проектов за которые возьмётся Savage Game Studios в составе Sony окажется как минимум одна игра AAA — уровня(игры высочайшего качества с большим бюджетом). О чём идёт речь пока неясно: возможно, мы увидим перенос на мобильные устройства одного из эксклюзивов PlayStation(The Last of Us или God of War). Кроме того, по задумкам японцев, в ближайшем будущем множество PS — игр должны покорить мобильный рынок и начало этой тенденции некоторое время назад было положено.

Вам может быть интересно: Автопилот Tesla подорожает до 15000 долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *