Иногда так случается, что игры в той или иной стадии готовности просто отменяются. Причины такого поворота дел могут быть разные — слабость проекта, нехватка денег на его завершение или, как в случае с Star Wars: 1313 — банальное закрытие студии. Хотя банальным такое событие никак не назовёшь, с учётом того, что организация имела наименование Lucas Arts(Lucasfilm Games)! Именно из под пера этой великой студии, основанной ещё в 1982 году некогда вышли легендарные Maniac Mainson, Full Throttle, The Dig и много других крайне прекрасных проектов!
Как часто это бывает, началом эпохи заката Lucas Arts стали разногласия с головной компанией — издателем Electronic Arts. EA поставила своего руководителя во главу студии — Даррела Родригеза, который оказался крайне «эффективным менеджером», сократившим множество ценных сотрудников, что фактически и привело к краху актива. В результате, в 2013 году остатки Lucas Arts были проданы Disney. Последняя недолго думая свернула абсолютно все текущие проекты, среди которых был и весьма амбиционный и действительно долгожданный Action — Star Wars: 1313. К великому сожалению публики, игра была полностью отменена без права на «помилование», а все упоминания о ней убраны.
Но, как это порой бывает, эхо из прошлого настигает нас спустя долгие годы. Так случилось и с Star Wars: 1313. Накануне в Youtube было залито трёхминутное игровое видео отменённого проекта, в котором главный герой — охотник за головами Боба Фетт преследует свою жертву. Место действия — планета Корусант.

Видео чётко даёт понять уровень потерянной игры: её графика(где она полностью сгенерирована) смотрится круто даже и сейчас, спустя почти десять лет с момента отмены релиза. А значит, поклонники ждали проект не зря. Из других особенностей Star Wars: 1313 стоит отметить геймплей, который по своей сути очень напоминает серии Uncharted и Tomb Raider.
Кстати, не смотря на столь грустную историю, есть ещё очень незначительный шанс на счастливый финал. Всё дело в том, что в 2021 году Disney решила возродить Lucasfilm Games. И по слухам, студия начнёт свою новую деятельность как раз с разработки очередной игры из вселенной «Звёздных Войн», в основу которой и может лечь Star Wars: 1313.

Вам может быть интересно: Nvidia получила от Meta заказ на 16 000 графических процессоров A100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *