Компания Apple известна среди it-гигантов как компания не боящаяся расходовать значительные средства на эксперименты и проекты, которые ввиду недостаточной крутизны или потенциальной провальности отменяются на высокой стадии готовности. Но есть у «яблочного» гиганта идеи, которые не проходят с годами и одной из них является собственная игровая консоль. Ещё в 90е компания разработала и выпустила крайне спорную приставку Apple Pippin, которая хотя и была в принципе достаточно неплохой, но по целому ряду возможностей(в том числе количеству игр) проиграла крайне популярным в то время Sony PlayStation и Sega Saturn.

Игровая консоль Apple Pippin. Была выпущена в 1995 году, а уже в 1997 поддержка устройства была прекращена.

С тех пор прошло почти три десятилетия, а it-гигант так и не оставил идеи взять реванш на консольном рынке. О первых новых попытках Apple разработать некое игровое устройство стало известно от инсайдеров ещё в 2020 году и после долгое время эта информация не находила подтверждения. Очевидно, что разработать с нуля приставку — дело крайне непростое, здесь нужны технологии и специалисты. В позапрошлом году не было ни первого ни второго, поэтому подобные «сливы» воспринимались весьма скептически. Но сейчас всё по другому: как минимум одна из двух проблем решена и новейшие и крайне мощные гибридные процессоры Apple способны справляться с игровыми задачами вполне успешно, а значит, дело осталось за специалистами…
Накануне, авторы популярного азиатского издания GizmoChina, со ссылкой на автора другого новостника — Windows Central рассказали о начавшемся переманивании инженерного состава подразделения Xbox со стороны хедхантеров Apple. Притом, речь идёт о привлечении не рядовых сотрудников, а ключевых технических специалистов, способных возглавить те или иные подразделения. Это в свою очередь говорит о начале полномасштабных работ по созданию игрового устройства. Пока точно не известно, что нас ждёт: перспективная консоль может дебютировать как в виде отдельного гаджета, так и в составе приставки Apple TV. С играми для нового устройства проблем возникнуть не должно: в AppStore достаточно проектов на первое время, а позже инициативу подхватят и ТОПовые мировые разработчики.

p.s. И немного истории. Примеры игр выпущенных для Apple Pippin:

Вам может быть интересно: Графику Uncharted 4 сравнили в версиях для консолей PS4 и PS5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *