Уже послезавтра выходит игровой сборник Legacy of Thieves Collection, включающий в себя переиздание «Uncharted 4: Путь вора» и обособленного дополнения «Uncharted: Утраченное наследие». Данное переиздание создано, прежде всего, для покорения новых платформ — компьютерной и PlayStation 5. Конечно, разработчики не просто адаптировали упомянутые проекты под иные системы, но и постарались улучшить графику под современные стандарты.
К счастью или сожалению, но последняя часть поставленной задачи оказалась крайне тяжело выполнима, в силу изначально наикрутейшей визуальной составляющей у обоих переиздаваемых Uncharted. Что из этого получилось, можно оценить по накануне вышедшему ролику, в котором сравнивается графика классического Uncharted 4 запущенной на PlayStation 4 и обновлённой версии игры из Legacy of Thieves Collection, запущенной на PlayStation 5:

Честно говоря, после просмотра видео достаточно тяжело считать ощущения и понять, какая из версий лучше. Да, PS5 версия получила больше контраста света и теней, освежилась за счёт добавления небольших деталей, таких как чёткость лиц и прорисовка мелких объектов. Но порой PS4 версия смотрится ярче и куда симпатичнее. При этом, повторимся, проблема не в плохом ремастере или халтурной работе специалистов студии Naughty Dog, а в слишком крутой графике оригинальной Uncharted 4. Из несомненных плюсов переиздания стоит отметить наличие высоких разрешений и стабильных 60 кадров в секунду(только в 4Kчастота падает до 30fps), чего старушке PS4 в моменты погонь явно не хватало.
В результате, стоит констатировать, что перед нами добротные, несколько осовремененные величайшие эксклюзивы, которые обязательно найдут своего покупателя.Uncharted: Legacy of Thieves Collection поступит в продажу 28 января. Ориентировочная стоимость сборника – 3599 рублей.

Вам может быть интересно: В GTA V сыграли на Game Boy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *