Всего пара дней осталась до ожидаемой премьеры видеокарт от AMD на свежей архитектуре Navi. Слухов и информации всё больше, а некоторые производители не стесняясь «засвечивают» свои новинки в тестах и аккуратно делятся закрытой инфой. Журналисты портала Videocardz смогли побеседовать с представителем компании Sapphire – одним из производителей видеоускорителей на перспективных GPU от AMD.
Так что такое Navi? Фактически это глубоко переработанная архитектура Graphic Core Next к тому же переведённая на 7нм техпроцесс, что вкупе должно дать высокую производительность с низкими энергопотреблением и тепловыделением. Эти GPU будут стоять в гибридных процессорах консолей следующего поколения Sony PlayStation и Microsoft Xbox. По последним утечкам, обе компании уже получили «комплект разработчика»(игровые станции, для тестирования игр, максимально приближенные по производительности к перспективной консоле) и остались его производительностью очень довольны.
Вернёмся к представителю Sapphire. Он рассказал о порядке цен на новые видеокарты: модель сопоставимая по возможностям с RTX2060 будет стоить 400 долларов, а более мощная, уровня RTX 2070 получит ценник в 500 долларов(цены для международного рынка, в России они увеличатся из-за налогов). Карты не имеют блоков аппаратной обработки трассировки лучей, поддержку этой технологии компания AMD не торопится вводить, пока она не получила повсеместное распространение. Видеоускорители Navi будут работать на высокоскоростной GDDR6 памяти. Скорее всего, со временем мы увидим развитие линейки в сторону более бюджетных и производительных решений, но пока готовятся карты к самому популярному сегменту рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *