Летом 2019 года, нас ждёт новый виток войны за рынок процессоров. Участники в нём всем известны – AMD и Intel. Красные должны представить процессоры Ryzen 3 поколения, кристаллы которых произведены по 7нм техпроцессу. Синие собираются ответить им 10нанометровыми кристаллами Ice Lake, которые рождались в больших муках и с несколькими отсрочками. Помимо современного техпроцесса, кристаллы Intel должны обзавестись новым поколение встроенной графики. Со слов представителей компании, свежее интегрированное видео ядро Gen11, должно предложить пользователям бОльшие возможности производительности относительно предшественников(по крайней мере с UHD630, ядрами использующихся в 3х последних поколениях процессоров синих).
В рамках конференции GDC2019, Intel сообщили некоторые подробности: графические чипы, как и новые процессоры, будут производиться по 10нм техпроцессу и получат 64 исполнительных блока. По сравнению с предыдущим поколением, производительность новых GPU вырастет почти в 2,7 раза и достигнет 1Тфлопс(для сравнения, у GTX1060 – 4Тфлопс). Будут поддерживаться все основные платформы – DirectX, Metal, OpenCL, OpenGL, Vulcan.
Согласно просочившимся в сеть тестам, GPU Intel Gen11, незначительно превосходят интегрированную графику Vega10, устанавливаемую в мобильные процессоры AMD Ryzen2700u и не дотягивают в среднем 25-30% до видеокарты Nvidia GeForce MX130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *