Самое важное, что вышедшее обновление добавляет рэйтрэйсинг не локально для какой либо отдельной платформы, но делает это для всех устройств обладающих RT — ядрами. Напомним, среди видеокарт — это линейки AMD Radeon RX 6000 и Nvidia GeForce RTX 2000 / RTX 3000, а среди консолей — Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X/S. После установки патча, кстати, уже 6го по счёту с момента выхода Eternal, внешность игры на приставках старого и нового поколения будет разниться кардинально: увидев Ray Tracing версию даже можно сказать, что перед нами один из самых красивых шутеров за всю историю жанра.

Кроме того, с приходом патча владельцы консолей нового поколения получают дополнительные режимы визуализации на выбор: с разрешениями от 1440p до 4K, с включенной или выключенной трассировкой, с упором на качество картинки, баланс или производительность.
Помимо графических новшеств в DOOM Eternal добавлены:
— мастер-уровень «Тарас Набад»;
— новая арена BATTLEMODE;
— поддержка кроссплатформенных сетевых битв: обладатели Xbox One и Series играют на общих серверах, аналогично с PS4 и PS5. Владельцы консолей Sony и Microsoft между собой играть не могут.

Вам может быть интересно: Китай показал первый выезд марсохода Zhurong на поверхность «красной планеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *