В преддверии недавней премьеры процессоров Core 12го поколения(Alder Lake) новый глава Intel Пэт Гелсингер рассказал, что одной из главных ближайших целей компании является возврат Apple как основного клиента на поставки CPU. И в принципе идея хороша, но «яблочный» it — гигант думает несколько иначе. Новейшие высокопроизводительные ARM чипы M1 Pro и M1 Max с мощнейшей интегрированной графикой позволили обзавестись компании ещё большей технологической независимостью от недавнего основного поставщика. А это в свою очередь привело к дополнительному сокращению сотрудничества с «синим» чипмейкером.
Так, накануне стало известно, что Apple заменит центральные процессоры Intel на собственные изделия ещё в одном(после ноутбуков Macbook) своём крайне популярном продукте — моноблоках iMac. В последние месяцы «яблочная» линейка компьютеров «всё в одном» начала существенно меняться: из ассортимента полностью исчезла модель с диагональю 21,5 дюймов, 24х дюймовые решения остались доступны только с прошлогодними ARM процессорами M1 и лишь 27ми дюймовые iMac пока доступны с CPU от Intel. Впрочем, как сообщают инсайдеры эта ситуация продлится недолго и очень скоро старшие решения переедут на M1 Pro и M1 Max. Такая миграция для Apple вполне очевидна: используя крайне мощные и энергоэффективные процессоры собственной разработки нет необходимости закупать недешёвые и гораздо менее энергоэффективные чипу(с учётом интегрированной GPU) у Intel, а также устанавливать отдельную дискретную видеокарту.

Вам может быть интересно: Опубликован трейлер спин — оффа мультфильма «История игрушек» с Баззом Лайтером в главной роли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *