В период непростой ситуации в мире, нет ничего лучше, чем подумать о хорошем… Этим и предлагаем заняться поведав Вам о важнейшей новости! Сегодня во всём мире фанаты главной космической киносаги Лукаса отмечают День «Звёздных Войн»!
Так как же так случилось, что в число никак не связанное с упомянутой без преувеличения культовой киноэпопеей стало важнейшим для неё? Всё дело в банальной игре слов: один из лозунгов главных хороших героев саги «Да прибудет с тобой Сила» по английски звучит как «May the Force be with you» и очень схож по произношению с «Да прибудет с тобой 4 мая»(May — май, Force[fɔːs] с затухающей при произношении «s» звучит как четвёртое). Так, буквально из ничего и появился импровизированный праздник, с которым всех поклонников Star Wars и поздравляем!))
Кстати, у «Звёздных Войн» есть и официальный праздник — 25 мая. В этот день в 1977 году вышел самый первый фильм саги — «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». В момент выхода на «большие экраны» фильм выглядел совершенно иначе и в одной из давних новостей мы показывали, как осовременивались старые части киносаги.

Ну и бонусом рекламный трейлер, который крутили перед показом «Новой надежды» в 1977 году:

Вам может быть интересно: ARM готовит к выпуску новейшее энергоэффективное ядро Cortex M-85

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *