Пожалуй, нет среди ролевых игр более популярной и признанной, чем The Elder Scrolls V: Skyrim. Всё при ней: красивая графика, прекрасный сюжет и великолепная музыкальная составляющая заставляют буквально влюбиться в игру. На фоне TES V померкли многие хиты, в том числе Fallout и даже предшественники в лице почти таких же качественно проработанных The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls IV: Oblivion померкли на фоне упомянутой RPG.
Конечно, отчасти всё дело во времени. Когда создавались TES IV(2006 год) и тем более TES III(2002 год), технические возможности разработчиков и пользователей были ограничены и это сказалось на графике, которая безвозвратно устарела и сейчас смотрится мягко скажем не симпатично. Понимая, что создатели обозначенных игр не собираются с этим ничего делать, их фанаты начали сами воссоздавать любимые проекты на новейших движках, тратя годы на перекомпановку, но так и не достигая поставленных задач из-за масштабов требуемых работ. Более простой и изящный вариант освежит старую часть TES предложили авторы Youtube — канала Digital Dreams, «прокачавшие» The Elder Scrolls IV сразу 200 графическими модами.
Но почему именно TES IV? Не смотря на то, что Oblivion и Morrowind созданы на едином движке Gamebryo engine, в TES IV используется его более поздняя ревизия, а модели объектов построены в полигональном более кинематографическом виде, позволяющем «подтягивать» внешний вид современными модами и аппаратными средствами. В результате, TES III просто не поддаётся необходимому улучшению без полной отрисовки всей игры заново. Зато The Elder Scrolls IV показывает прекрасный результат и комплект модов подтягивает визуализацию игры шестнадцатилетней давности почти до уровня Skyrim.
А в таком виде пройти прекрасную, пусть и старую RPG будет точно очень приятно!

Вам может быть интересно: Sony готовится к выходу на рынок мобильных игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *